当前位置: 首页>>中心动态>>正文
我校召开大学生心理健康教育宣传月推进会
2024-05-21 08:43

5月20日下午,我校在行政楼206会议室召开大学生心理健康教育宣传月推进会。校党委副书记王庆兵出席会议,心理健康教育与指导中心全体教师、各学院党委副书记和部分辅导员参加会议,会议由学生处负责人主持。

会上,心理健康教育与指导中心相关负责同志介绍了心理健康教育工作进展情况和存在的问题。学生处负责人强调了心理健康教育重点工作,并安排了相关学生工作。

最后,校党委副书记王庆兵就心理健康教育工作提出了三点要求:一是提高政治站位,高度重视学校心理健康教育工作。学生心理健康工作是国之大者、省之要者,是学校安全稳定的基础,关系学生切身利益,希望大家本着对学生负责的态度,提高政治站位,系统梳理工作中的漏洞,采取有效方法,有针对性、有特色地开展心理健康教育工作;二是坚持问题导向,不断推进学校心理健康教育工作创新发展。各学院要把好底线思维,牢固树立问题意识,关注重点学生,针对重点问题,探索创新方法,及时解决问题;三是树立协同育人理念,聚力推动心理工作走深走实。心理健康教育工作是一项协同育人的工作,要坚持五育并举,协同推进,把心理工作做深做细,尤其是推进心理工作常态化、规范化、制度化,特别强调工作实效性,确保学生健康成长。

(图片/卫博 初审/李沐 复审/王永铎 终审/冀红举)